Receita Salva feriado – Bacalhau

Receita prática para preparar bacalhau sem ter que esperar para dessalgar.

bacalhau

INGREDIENTES

  • 300 g de lascas de bacalhau (1 bandeja)
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 tomates
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 12 azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • Glutamato monossódico
  • Vinagre branco
  • 1 colher (café) de colorau
  • Azeite extra virgem para regar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as lascas de bacalhau na panela de pressão, com água apenas suficiente para cobrí-las
  2. Levar ao fogo e, enquanto isso, colocar os ovos para cozinhar até ficarem duros (mais ou menos 10 minutos)
  3. Quando a panela de pressão começar a “chiar”, contar 30 segundos, desligar, esfriá-la embaixo da torneira
  4. Abrir e desprezar a água
  5. Colocar água de novo até cobrir as lascas e levar ao fogo, repetindo o mesmo processo
  6. Enquanto isso, fritar as cebolas em uma panela grande, anti-aderente, até ficarem macias e levemente tostadas, salgando-as um pouco
  7. Descascar as batatas, cortando-as em pedaços não muito pequenos (maiores que ovos de codorna)
  8. Abrir a panela de pressão, jogar fora a água, acrescentar as batatas, cobrir com mais água e levar para cozinhar novamente na pressão, desta vez contanto 2 minutos depois que a panela começar a fazer barulho
  9. Desligar, escorrer toda a água, despejar as batatas e as lascas de bacalhau na frigideira com a cebola frita, mexendo suavemente para não desmanchar, acrescentando o colorau e regando com umas 2 colheres de sopa de vinagre
  10. Fritar rapidamente por um minuto, juntar os tomates picados sem sementes, apertar uma a uma as azeitonas pretas em cima do prato para não perder seu suco, desprezar os caroços
  11. Mexer mais um pouco, acrescentar por último os ovos cozidos cortados em pedaços e o cheiro verde picadinho
  12. Antes de servir, provar o tomate e o ovo, acrescentando uma pitada de sal se necessário
  13. Rende 6 porções

Informaçães Adicionais

  • Obs.: É um prato rápido, que não dá trabalho, que evita ter que trocar a água do bacalhau por horas. Se não contar para ninguém, até parece que deu trabalho e fica delicioso. Ótimo para quem é iniciante ou tem medo de preparar bacalhau, pois não tem como dar errado.
    Usar lascas de bacalhau por que são mais práticas: não vem com peles nem espinhas, assim não precisa perder tempo limpando e são econômicas, já que no bacalhau que vem inteiro, paga-se por peso também pelas espinhas e pele.
    Pode ser feita como um prato principal, pois fica com um visual bem bonito e colorido. Facilita a vida nos feriados ou quando dá aquela vontade de comer bacalhau.

Sobre Loja Guaru

A loja Guaru está situada na praia das Pitangueiras no centro de Guarujá desde 1960. Trabalhamos com as melhores marcas em moda masculina e feminina. Endereço: Rua Mário Ribeiro, 733, lojas 4,5 e 6 Praia das Pitangueiras - Guarujá - Centro - SP tels: (13) 3386-6526 e (13) 3383-2057
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