Receita: Mini cheesecake com creme de amendoim

O creme de amendoim é sucesso, todo mundo inventa uma nova receita pra fazer come ele. Canudinhos de amendoim, cookies, sorvete, entre outras. Hoje não vai ser diferente, vamos ensinar a fazer uma deliciosa mini cheesecake com o creme de amendoim. É imperdível.

 

ICKFD/ Reprodução

Ingredientes do bolo

  • 150 gramas de creme de amendoim
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 400 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da ganache

  • 300 gramas de chocolate com 50% de cacau
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 20 gramas de manteiga sem sal

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Preparo:

Cheesecake

  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e o cream cheese e bata até ficar cremoso e bem fofo.
  • Coloque o sal e o extrato de baunilha. Separe a mistura em um recipiente.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantili.
  • Acrescente um pouco do chantili ao creme de amendoim e mexa bem, acrescente o restante e mexa com cuidado.

Ganache

  • Ferva o leite com glucose.
  • Coloque o chocolate em um processador e o leite fervido por cima, espere até o chocolate derreter.
  • Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.

Como montar

  • Coloque uma “fita” de papel manteiga na forma para facilitar na hora de desinformar.
  • Coloque uma colher de sopa de bolo e leve ao forno a 160 graus até assar.
  • Após o bolo esfriar, coloque a massa de cheesecake e acrescente o ganache, faça desenhos com um palito de dente, misturando o cheesecake com o ganache.
  • Leve ao congelador por 1 hora e sirva gelado.

Parece dar um pouco de trabalho, mas é bem fácil de fazer, basta ter paciência! Fica uma delícia e é uma sobremesa sucesso.

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